Список форумов www.abbanet.ru www.abbanet.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

I Have A Dream

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abbanet.ru -> Все об АББА
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Татьяна
ABBA Expert

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 01, 2004 12:24    Заголовок сообщения: I Have A Dream Ответить с цитатой

I Have A Dream

Впечатления от пресс-конференции и концерта

У Бьерна была мечта, мы все знаем, о чем, см. текст одноименной песни. У меня тоже была (и пока почему-то еще есть) мечта: увидеть кого-нибудь из «Аббы» своими глазами. Пока воплотиться в реальность этой мечте увы, не суждено.

Собственно, это я о пресловутом благотворительном концерте. Предысторию, я думаю, тут знают все, не буду повторять. Могу сказать только одно: никогда еще, с тех пор, как я увлекаюсь этой группой, петербургская пресса столь часто не упоминала любимые и родные четыре буковки и не отводила столько газетного, журнального и эфирного места теме АВВА, как перед этим концертом. Возникало впечатление, что это намеренно спланированная PR-акция. Просто потрясающе – Фрида и на русском языке собиралась петь, и 40 детей священника лично спонсировала, и АВВА в Петербург приезжала…очень много интересного можно было узнать.
И вот настал час Х: накануне концерта наша газета, как и все остальные, получила приглашение на пресс-конференцию Капуро, Берендюкова и Даниэла. Я рванула туда, бросив все дела и даже не спросив разрешения у редактора Уж очень мне хотелось кое-что там спросить.
Как всегда, конференция началась на полчаса позже, чем планировалось. В отсутствие высоких гостей и во время их последующей фотосессии журналистов развлекали клипами Аббы и видами швейцарского городка, откуда родом Дэн.
Сам Дэн оказался приятным мужчиной средних лет, высоким, спортивным, загорелым, радостным – ну елки-палки, каким еще может быть богатый швейцарец, основавший целый благотворительный фонд.
Наконец пресс-конференция началась, собственно, опять повторили то, что здесь уже все знают, сказали пару слов о Дэне (сам Дэн не говорил ни на каком языке, кроме родного-немецкого), Марина поведала о своем пионерском детстве и любви к Аббе. Потом коллеги стали задавать вопросы, и вот тут выяснились некоторые интересные подробности, позволю себе на них остановиться.
1. У отца Николая уже 55 детей : )
2. Фонд “Children In Need” – исключительно, полностью и абсолютно личный проект Дэна. Фрида только лишь любезно согласилась в нем поучаствовать и дать денежек, т.к. Дэн – один из ее лучших друзей. Она отказалась от всех авторских прав на сингл “Lieber Gott” в пользу Дэна, чтобы он все средства, вырученные от продажи, мог потратить на деток.
3. Фрида знает о семье отца Николая и глубоко за него переживает. Но она сама его в глаза не видела. Дэн лично в прошлом году ездил в Оренбург к отцу Николаю и лично вручил ему конверт с нехилой суммой в твердой американской валюте.

Это все поведал нам Дэн. Народ начал очень осторожно прощупывать тему присутствия Фриды на концерте. И стало совсем интересно! Начали говорить Марина и Юрий Берендюков.
Итак, Фрида дала разрешение на использование своего фото и своего имени. Спонсирует ли она этот питерский концерт, я, увы, так и не поняла. Дальше Марина и Юрий пожаловались на огромное количество дезинформации в прессе. Дескать, они никак не ожидали такого. Стоит прочитать внимательно еще раз пресс-релиз, и все станет ясно. Похвальна такая честность, только уже было поздно пить боржоми! Вечер, пятница, концерт состоится завтра! Народ шел стройными рядами в ожидании Фриды, я сама лично это слышала от зрителей. Билетерши уверяли, что Фрида приедет 100%! Особо рьяные фанаты Фриды пришли в полном боевом обмундировании. Один наш приятель пришел в футболке с портретом Фриды, принес с собой обложки ее пластинок и даже зачем-то свою фотографию. Ой, ну я уже про концерт пошла рассказывать, а ведь какая еще кора была на конференции.
Один из журналистов все-таки озвучил глас народа: «Дэн, а что сейчас делает Фрида, где она?» В ответ Дэн разразился двухминутной эмоциональной тирадой на немецком, я очень пожалела, что не знаю этого языка. Переводчица перевела все это одной фразой – Дэн не хочет комментировать ничего, что касается Фриды. О творческих ее планах он готов сказать пару слов, а больше – найн! Вот так, я вам тут не Фридин пресс-секретарь, в натуре!
Далее Марина добавила, что Фрида, видите ли, раздумывала, ехать ей в Петербург или не ехать, и все-таки решила остаться дома. Почему? Она испугалась излишней истерии фанатов и назойливого внимания прессы!
Ну все, приехали!! С каких это пор старушка Фрида боится фанатов и прессы???!!! (Пресса и так уже совершила все возможное и невозможное : )) Также слабо верится, что она ну так занята выступлениями с Джоном Лордом, ну такая у них супернапряженная гастрольная программа, что она не может никак выделить денечек своего драгоценного времени, чтобы приехать и повидать своих российских поклонников, которых она вроде как очень любит. Мне кажется, что изначально Фрида не особенно сюда и рвалась, мягко говоря.

Концерт вел конферансье, все как в лучших домах.
Первая часть состояла из выступления Марины Капуро со своими песнями. Я увидела, что многие из тех, кто пришел – все-таки любители именно Марины, ее встретили овациями и после почти каждой песни кричали “браво”. Мне тоже очень понравилось, выяснилось, что почти все ее песни я знаю : )
Потом на сцену вышел Дэн. Он также не мог обойтись без переводчицы, выдал хрестоматийную фразу о красоте Петербурга, что он очень был рад познакомиться с Мариной и выступить перед русскими зрителями. Но вот, к сожалению, не успел он за два дня выучить ни слова по-русски. Я не вытерпела и сказала очень громким шепотом “А вот Пол Маккартни успел!” Ну честное слово, мог бы этого и не говорить. Почему-то все остальные артисты успевают, а он не успел. У меня корейские туристы целых пять слов за два дня выучивают и с удовольствием их мне повторяют.
Затем он начал петь свои песни, точнее, включили фонограмму, и Дэн стал ходить с микрофоном по сцене и открывать рот. На большом экране показывали виды замечательной страны Швейцарии. Песенки были обыкновенной европопсой. Единственное, ради чего стоило все это терпеть, была та самая “Lieber Gott”. Включили ему фонограмму, а там дуэт! Правильно, с Фридой! Наконец я услышала одно из последних Фридиных творений! Ура! Даже было слышно, как Фрида там читает молитву на шведском. Когда песня закончилась, я похлопала не ему, а ей. : ) Еще был момент, когда он стал что-то говорить типа того, что Фрида передает горячий привет российским фанатам и т.д. и т.п. При слове “Фрида” человек двадцать не дало ему договорить и захлопало. Мне кажется, он слегка обиделся. Ну и пусть обижается!
После Дэна опять вышла на сцену Марина с группой подпевки. Она исполняла песни Аббы, что было очень приятно, на английском языке, оркестровка, была, увы, фонограммой, но следует отдать должное – музыку они записали достаточно близко к оригиналу. Сначала она была немного скованной – видимо, нервничала, но потом расслабилась и все пошло очень здорово.
Финальным номером была, конечно же, I Have A Dream. Марина и Дэн спели ее дуэтом – наконец-то Дэн спел «живьем». Потом они решили повторить тур 1979 года – вышли на сцену детишки ( человек 10) и они стали петь хором с детишками. Было очень трогательно.
В целом мне все очень понравилось, если забыть халтуру Дэна. Марина пела просто классно, и, что показательно, весь концерт «вживую»! Очень хотелось танцевать под мелодии «Аббы», но в театре это было невозможно, оставалось тихонько притопывать ногой. Еще я пыталась подпевать – шепотом. Некоторые бабушки и дедушки, видимо, ошиблись дверью – когда началась «Абба», встали и ушли. То ли им было слишком громко, то ли не понравилось – не знаю. В фойе продавали диски Марины Капуро и афиши – у них афиш осталась просто куча! Расклеить их по городу не успели, что ли? Я покупать не стала – вешать некуда.
Дэн обещал приехать снова в следующем году. Очень хотелось ему крикнуть «Привози с собой Фриду!»
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ritzer
Everyday member

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 01, 2004 14:22    Заголовок сообщения: Re: I Have A Dream Ответить с цитатой

Спасибо за впечатления, очень детально все порасписали.

Татьяна писал(а):
Возникало впечатление, что это намеренно спланированная PR-акция.

Добро пожаловать в шоу-бизнес!

Цитата:
(сам Дэн не говорил ни на каком языке, кроме родного-немецкого),

Ошибочка, Ватсон. Дэн говорит и по-английски.

Цитата:
1. У отца Николая уже 55 детей : )

Отец Николай "расширяется". Еще месяц назад было 53 ребенка.

Цитата:
2. Фонд “Children In Need” – исключительно, полностью и абсолютно личный проект Дэна. Фрида только лишь любезно согласилась в нем поучаствовать и дать денежек, т.к. Дэн – один из ее лучших друзей. Она отказалась от всех авторских прав на сингл “Lieber Gott” в пользу Дэна, чтобы он все средства, вырученные от продажи, мог потратить на деток.

Фрида не давала денежек, а записала с Дэном этот пресловутый сингл, одна шестая часть доходов от которого пошла в данный фонд.

Цитата:
Итак, Фрида дала разрешение на использование своего фото и своего имени. Спонсирует ли она этот питерский концерт, я, увы, так и не поняла.

Именно так и было. Концерт она не спонсировала.

Цитата:
Дальше Марина и Юрий пожаловались на огромное количество дезинформации в прессе. Дескать, они никак не ожидали такого.

Да, после того, как Дэну перевели цитаты высказываний Юрочки, и Дэн дал обоим понять, что раз язык был длинным, вот пусть сами и опровергают свою собственную пиарщину.

Цитата:
Далее Марина добавила, что Фрида, видите ли, раздумывала, ехать ей в Петербург или не ехать, и все-таки решила остаться дома. Почему? Она испугалась излишней истерии фанатов и назойливого внимания прессы!

Богатая фантазия госпожи Капуро.

Цитата:
Также слабо верится, что она ну так занята выступлениями с Джоном Лордом, ну такая у них супернапряженная гастрольная программа, что она не может никак выделить денечек своего драгоценного времени, чтобы приехать и повидать своих российских поклонников, которых она вроде как очень любит. Мне кажется, что изначально Фрида не особенно сюда и рвалась, мягко говоря.

Профессионалы так и работают. Кроме выступлений с Джоном, работа на промо-туре предполагает разные интервью, встречи и т.п. Обычно промо-программа заполняет все дни и дает пару-тройку выходных, как и положено любым законодательсвом о труде в Европе.

И наконец самое интересное, что пиар-трюк сработал. Народ раскупил билеты, журналисты прибежали на пресс-конференцию, и доходы с успехом пополнили фонд Children In Need! Молодцы ребята!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Visitor
Junior member

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 01, 2004 18:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Был. Собственно, в Питер рванул именно из-за призрачной возможности увидеть Анни-Фрид. Ну и не увидел, разумеется, потому что чудес не бывает.
Начать с того, что я ошибся дверью - да, идя от Спаса на Крови ломанулся в какой-то театр напротив Русского Музея (карта врала, "МузКомедия" находилась чуть дальше. И соответственно, был послан одетой с иголочки билетершей.... На контрасте охладился - какая праздничная публика была там, и какая будничная и простая на Итальянской, 13... Вот так - будто холодный душ. Никаким приездом Фриды, разумеется, и не пахло.
В фойе продавали плакаты Фрида+Дэн+Марина по 15 рублей и маринины диски: "Небеса" и сборник "Яблока" по 150 соответственно.
Концерт начался с приветственного слова конферансье - артиста Петербургского театра Сатиры... Фамилию не запомнил... много слов, из которых даже самому недоверчивому фанату сразу стало бы ясно, что Фриды не-бу-дет. Ну и ладно: поможем детям. Рядом со мной расположились некие любители творчества Аббы , которые ещё старались сохранять бодрость духа и веру в чудо, и держали один на двоих букет...
Первым отделением была, разумеется Марина Капуро - все её хиты прозвучали под аккомпанемент "Яблока" - две акустические гитары и бас. Недурно - вспомнил молодость. Поёт чисто, но выстроенный звук, увы, искажает и портит всё впечатление... Неприятно много высоких частот... Сидевшие рядом со мной эстеты со словами "Уши оторвать режиссеру за такое надо" ушли.
Да... Уложившись минут в сорок, практически все свои главные песни Марина спела и уступила место Дэну Даниэлю.
Дэн неприятно удивил использованием фонограммы - и ладно бы "минусовка" - иногда (и, наверное, небезосновательно) казалось, что он лишь изредка накладывает свой живой голос на полную фонограмму. Спев четыре песни - три на фоне экрана, по которому транслировались его клипы, он удалился. Никаких положительных эмоций. Единственно, Дэн оказался человеком с юмором, всячески обыгрывал своё взаимодействие с переводчицей, выдерживал паузу, шутил ("к сожалению, за два дня я ещё не успел выучить русский язык"). Публика его принимала благосклонно. Казалось, что со снисхождением...
Наконец, снова вышла Марина в сопровождении трёх бэк-вокалистов, по выражению конферансье, - "юных и не очень". Увы, даже изюминки в исполнении песен Аббы на русском не было. Более того, Марина пела под жутко аранжированные "минусовки" (особенно досаждали совершенно "мёртвые", бухающие ударные) - то и дело вокруг меня раздавались голоса: "издевательство", "я не знаю, сколько выдержу". Появившиеся было снова эстетствующие "почитатели" после нескольких песен ретировались окончательно. Лучше бы составом "Яблока" сыграли - было бы и интереснее, и натуральнее... Хотя бы так, но живьём - не стоило же на детях экономить... А так исполнением "Dancing Queen" убили наповал. Со временем ухо научилось воспринимать такую интерпретацию Аббы, да и песни стали чуть более роковые ("Кnowing Me, Knowing you, к примеру), так что звук пресловутых синтетических ударных не так бил по ушам. Перед некоторыми песнями Марина говорила, какие песни какие чувства у ней вызывают, что она в каких обстоятельствах услышала впервые... В завершении Дэн и Марина дуэтом спели I Have a Dream, и на сцену вывели с десяток разномастно одетых детей... Я не знаю, зачем - если это было шоу, то очень плохо поставленное... Смысла в необходимости их присутствия я не уловил. "Поможем детям?" Зачем их мучать - было впечатление, что они не понимают, зачем оказались на сцене... И никто не понимает.
В 20 минут десятого концерт завершился. Самым торжественным в нём оказалось само помещение театра музыкальной комедии. Действо - увы...
Да, я несколько разочарован... Впрочем, до этого я по Питеру нагулял весьма неплохое настроение, запаса которого оказалось достаточно, чтобы не накладыывать на себя руки по пустякам.
Резюме:
Кто меньше всего достоин отравленных стрел, так это Марина Капуро, которая честно пела как могла и была стержнем представления. Всё остальное - не её вина. В приезд Фриды я мало верил, но надеялся, что хотя бы нескольких халтурных моментов избегу, не замечу... Ошибался.
Anni
Everyday member

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 01, 2004 19:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С самого начала было ясно, что Фрида не приедет. Что она здесь потеряла?
А Капуро собрала народ... Многие оптимистами оказались...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Visitor
Junior member

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 01, 2004 20:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, согласен в общем-то... но вот "Квины" не просто на премьеру своего мюзикла приехали, но и один из них автографы раздавал, и на MTV Music Awards играли и афтерпати было... Так что на трёхминутный блицвизит Фриды на вертолёте с парой слов "Let`s Help our children!!!" моё воображение в самом начале всей этой кампании рассчитывало, и я взял билет, а потом, конечно, были разочарования. В любом случае я отдавал себе отчёт, что рискую, поэтому расстроился не сильно. Обидно за минусовки, фонограмму Даниэля и вообще постановку всего действа, а в принципе нормально... Развеялся. Понял, что Капуро не зациклена на фолк-музыке и стал воспринимать её чуть иначе, но к Аббе, разумеется, это не имеет отношения. Ещё мне было интересно услышать переложения на русский язык - просто как это _может_ звучать. Увы. Устроители будто испугались эксперимента, а могло случиться событие...
Missy
ABBA Expert

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2004 12:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Впечатлений от концерта нету. Причем совсем нету. Даже концерт в ДК Горького в апреле оставил больше впечатлений, чем этот...Хотя на том и было - пол-зала всего лишь.
За первый час я чуть не уснула, пока Марина пела свои песни. Только рядом две женщины взрывались бурными овациями, крича браво! Не бейте меня сильно, но первый час тянулся ну очень долго... Да, действительно, многие пришли посмотреть, наверно, на Марину, а кто такой Дэн Даниель...знали наверно единицы. Мне он понравился больше, хоть и пел под фонограмму Переводчица его переводила, мягко говоря, хреново. Мои познания в немецком языке находятся на хорошем уровне, поэтому - да простит меня его переводчица
Когда Марина вышла песть АББАчек, сложилось такое впечатление, что только человек 20-30 знают, что это такое. Пела она хорошо, и голос у нее хороший, но...не задело. То есть, под Dancing queen, к примеру, не захотелось встать и танцевать. И потом, видимо от волнения, она периодически забывала текст почти в каждой песне Ну это я уже придираться начала...
По-моему, из всех песен Аббы, народ узнал только Money Money, и то - только когда припев начался. А When I kissed the teacher...С чисто русским акцентом: кис-хим-кис-хим-кис-хим...Вот это было издевательство самое настоящее. Кто-то рядом со мной неприлично ругнулся и добавил: "Покажите мне аранжировщика. Испортили мою любимую песню".

Цитата:
С каких это пор старушка Фрида боится фанатов и прессы???!!!

Я ж говорила уже где-то: она с Агнеты пример берет.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Yahoo Messenger MSN Messenger
Anni
Everyday member

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2004 12:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да вряд ли боится. Чего бояться-то?
Не хочет она к нам, наверное :wink: . В Европе ей больше нравится. :wink:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2004 13:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем, кто написал о концерте - огромная человеческая благодарность!

Сделал на главной странице новость со ссылкой на этот топик.
Missy
ABBA Expert

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2004 13:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anni писал(а):
Да вряд ли боится. Чего бояться-то?
Не хочет она к нам, наверное :wink: . В Европе ей больше нравится. :wink:

Ну это уже к ней вопрос :wink:

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Yahoo Messenger MSN Messenger
motor
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2004 17:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моё мнение по поводу госпожи Капуро сложилось давным-давно, когда пришлось услышать её Happy New Year в одном из сборных концертов, а история с "приездом" Фриды в Питер лишний раз подтверждает что некоторые персонажи вполне успешно используют Фриду и ABBA для собственного PR.
нЙУУ мЙЪЪЙ
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2004 8:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня тоже есть мнение о Марине Капуро. Вот некоторым мужья продвигают карьеру, а Марине собственный муж карьеру затопил. При её вокальных данных (объективно, у неё голос похож на Агнетин) он убедил её петь нудные и никому не нужные песенки в абсолютно дурацкой группе "Яблоко" (он же вроде там руководитель). Так что и голос, и вполне симпатичная внешность были закопаны и цементом залиты. А теперь, когда она уже не юная девушка, поздняк метаться - поезд ушёл. И можно что угодно использовать для пиара, ничего не поможет. Больше десяти-пятнадцати человек на концерт не придёт. Вообще, многие ли знают/помнят, кто такая Марина Капуро? Лишнее доказательство, что кроме таланта, нужно ещё везение... Агнета встретила Бьорна и прославилась на весь мир (кстати, она признавалась, что в юности максимум о чём она мечтала - верхние строчки шведских хит-парадов), а Марина встретила какого-то дурака, и вот плачевный результат... Жалко её, хотя своя башка на плечах должна быть и надо подумать хорошенько, прежде чем выходить петь с дурацкой группой дурацкий репертуар и так далее...
Missy
ABBA Expert

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2004 15:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мисс Лиззи писал(а):
объективно, у неё голос похож на Агнетин...

серьезно?

нЙУУ мЙЪЪЙ
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2004 15:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А ты послушай.
Татьяна
ABBA Expert

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2004 15:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Missy писал(а):
Впечатлений от концерта нету. Причем совсем нету. Даже концерт в ДК Горького в апреле оставил больше впечатлений, чем этот...Хотя на том и было - пол-зала всего лишь.

А у меня наоборот. Этот концерт мне понравился гораздо больше. Там народу было просто катастрофически мало, я очень пожалела, что взяла дорогой билет - можно было совершенно спокойно сесть на первые ряды с дешевым. Еще там очень меня напрягал тот факт, что песни Аббы Марина пела по-русски. Слушать русский текст было тяжело.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Missy
ABBA Expert

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2004 15:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мисс Лиззи писал(а):
А ты послушай.

Ну так ясен пень, что я слушала :wink: Только мне как-то в голову не приходило, что у них голоса похожи.

Missy
ABBA Expert

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2004 16:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татьяна писал(а):
Missy писал(а):

А у меня наоборот. Этот концерт мне понравился гораздо больше. Там народу было просто катастрофически мало, я очень пожалела, что взяла дорогой билет - можно было совершенно спокойно сесть на первые ряды с дешевым. Еще там очень меня напрягал тот факт, что песни Аббы Марина пела по-русски. Слушать русский текст было тяжело.

Ну так, я ж тоже дорогой взяла, и было даже немного обидно, что народу было так мало. Там сложилось такое чувство, что Марину...ну как бы притянули что ли к этому концерту... не знаю, как сказать. Мне больше LC Grace понравились тогда.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abbanet.ru -> Все об АББА Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Объединить тему 
Перейти: